SCIALATIELLI con baccalà e peperoni secchi

Ingredienti per 4 persone:

 

300 g. di baccalà dissalato

4 peperoni

500 g. di scialatielli PEPERDOP

1 spicchio d’aglio

1 rametto di prezzemolo

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale grosso q.b.

Pepe nero q. b.

Procedimento:

In una padella versate 2-3 cucchiai di olio e fate scaldare bene, aggiungete i peperoni e lasciateli andare a fuoco vivace per qualche secondo, girandoli spesso per non farli annerire, fino a che non sono gonfi. Scolateli su un foglio di carta assorbente e tenete l’olio da parte. Tagliate il baccalà a pezzetti (sfogliatelo, se riuscite), schiacciate uno spicchio d’aglio nell’olio, riponete la padella sul fuoco e aggiungete il baccalà, facendolo cuocere a fuoco medio. Spezzettate nella padella i peperoni croccanti, tenendone uno da parte per guarnire. Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente e, quando manca qualche minuto a fine cottura, scolateli nella padella, mantecate bene con il baccalà, aiutandovi con qualche mestolo d’acqua di cottura. Servite finendo con l’ultimo peperone fritto spezzettato e prezzemolo tritato.

Lascia un commento