Ingredienti per 4 persone:
400 g. di pasta tipo calamarata
250 dl. di panna fresca
200 g. di pecorino semi-stagionato
30 g. di peperone dolce di Pontecorvo frantumato
3 foglie di basilico , 1 spicchio d’aglio, prezzemolo q.b.
30 g. di pane sbriciolato, tostato e aromatizzato al peperone dolce
Olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento:
In una padella rosolate l’aglio tritato finemente con olio, aggiungendo il peperone frantumato, il prezzemolo e un mestolo di acqua di cottura della pasta. A parte, in un pendolino mettete il pecorino tagliato a dadini, la panna e fate sciogliere lentamente a bagnomaria, girando continuamente fino ad ottenere una crema. Cuocete la pasta, scolatela nella padella, mantecate aggiungendo il basilico, adagiate nel piatto la pasta e mascherate di crema di pecorino, guarnite con il pane aromatizzato.
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