Ingredienti per 4 persone:
300 g. di baccalà dissalato
4 peperoni
500 g. di scialatielli PEPERDOP
1 spicchio d’aglio
1 rametto di prezzemolo
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale grosso q.b.
Pepe nero q. b.
Procedimento:
In una padella versate 2-3 cucchiai di olio e fate scaldare bene, aggiungete i peperoni e lasciateli andare a fuoco vivace per qualche secondo, girandoli spesso per non farli annerire, fino a che non sono gonfi. Scolateli su un foglio di carta assorbente e tenete l’olio da parte. Tagliate il baccalà a pezzetti (sfogliatelo, se riuscite), schiacciate uno spicchio d’aglio nell’olio, riponete la padella sul fuoco e aggiungete il baccalà, facendolo cuocere a fuoco medio. Spezzettate nella padella i peperoni croccanti, tenendone uno da parte per guarnire. Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente e, quando manca qualche minuto a fine cottura, scolateli nella padella, mantecate bene con il baccalà, aiutandovi con qualche mestolo d’acqua di cottura. Servite finendo con l’ultimo peperone fritto spezzettato e prezzemolo tritato.
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