Spezzatino di maiale al peperone dop di pontecorvo
Ingredienti x 4 persone Carne di capicollo di maiale Aglio Alloro Vino bianco secco Sale e pepe Procedimento: Ssoffrigere in padella aglio e un po di alloro, sfumare con vino bianco secco e sale e pepe q.b. Fare cucinare ma senza rosolare lasciando morbidezza al capicollo circa 15 min. in padella In un'altra padella cucinare i peperoni tagliati a listelli [...]
Crema pasticciera al Peperone dolce di Pontecorvo
Ingredienti: 3 rossi di uova 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di farina 00 1,5 dl. di latte 40 g. di polvere di peperone dolce di Pontecorvo Procedimento: Mettete uova, farina e zucchero in una casseruola antiaderente e mischiate, sciogliendo il tutto con il latte e fate cuocere delicatamente su un fornello: Appena bolle, togliete dal fuoco e raffreddate. [...]
Insalata di baccalà con peperoni secchi
Ingredienti per 4 persone: 600 g. di baccalà già ammollato 1 spicchio di aglio 8 peperoni di Pontecorvo secchi (non piccanti) Olio extravergine di oliva q.b Sale e prezzemolo q. b. Procedimento: Lessate il baccalà per circa 10 minuti; poi lasciate che si raffreddi e fatelo a sfoglie, come petali, togliendo le spine. A parte fate rosolare in maniera [...]
Scialatielli aglio, olio e Peperone dolce di Pontecorvo
Ingredienti per 4 persone: 400 g. di scialatielli PEPERDOP 80 g. di olio extravergine di oliva novello 1 spicchio d’aglio 20 g. di peperone dolce di Pontecorvo macinato fine 2 filetti di acciughe dissalate Peperoncino piccante q. b. Procedimento: Fate cuocere gli scialatielli al dente, in abbondante acqua; a parte, in una padella, soffriggete l’aglio, le acciughe e la [...]
Calamarata con crema di pecorino e Peperone dolce di Pontecorvo
Ingredienti per 4 persone: 400 g. di pasta tipo calamarata 250 dl. di panna fresca 200 g. di pecorino semi-stagionato 30 g. di peperone dolce di Pontecorvo frantumato 3 foglie di basilico , 1 spicchio d’aglio, prezzemolo q.b. 30 g. di pane sbriciolato, tostato e aromatizzato al peperone dolce Olio extravergine di oliva q.b. Procedimento: In una padella rosolate [...]
Bucatini alla polvere di peperone
Ingredienti per 4 persone: 400 g. di bucatini 1 spicchio d’aglio Olio extra vergine di oliva q.b. 20 g. di polvere di peperone dolce di Pontecorvo 100 g. di concentrato di pomodoro Prezzemolo q. b. Pecorino Procedimento: In una padella fate rosolare l’aglio, olio e il concentrato di pomodoro. Lessate la pasta molto al dente, scolate nella padella, aggiungete [...]