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Blog Medium Image 2012-08-08T02:54:23+00:00

Casarecce del contadino

Ingredienti per 4 persone:   400 g. di pasta 200 g. fi zucchine 100 g. di pancetta , 1 cipolla , 20 g. di noci 100 g. di ricotta 20 g. di peperone dolce di Pontecorvo 80 g. di pecorino Procedimento: In una padella fate rosolare l’olio, la cipolla tritata finemente, la pancetta a dadini, le zucchine a julienne, la [...]

By | ottobre 3rd, 2017|Categories: Ricettario|0 Comments

Spaghetti con le sarde e Peperone dolce di Pontecorvo

Ingredienti per 4 persone:   400 g. di spaghetti Olio extra vergine di oliva q.b. 20 g. di polvere di peperone rosso di Pontecorvo 3 sarde , 1 spicchio d’aglio rosso di Sulmona 4 peperoni secchi interi, 4 foglie di salvia 5g. di erbe aromatiche Procedimento: per la guarnizione. Friggete con poco olio i peperoni interi tagliati ad anelli. Spinate [...]

By | ottobre 3rd, 2017|Categories: Ricettario|0 Comments

SCIALATIELLI con baccalà e peperoni secchi

Ingredienti per 4 persone:   300 g. di baccalà dissalato 4 peperoni 500 g. di scialatielli PEPERDOP 1 spicchio d’aglio 1 rametto di prezzemolo Olio extravergine di oliva q.b. Sale grosso q.b. Pepe nero q. b. Procedimento: In una padella versate 2-3 cucchiai di olio e fate scaldare bene, aggiungete i peperoni e lasciateli andare a fuoco vivace per qualche [...]

By | ottobre 3rd, 2017|Categories: Ricettario|0 Comments

Spaghetti al tonno con Peperone dolce di Pontecorvo

Ingredienti per 4 persone:   400 g. di spaghetti 200 g. di tonno in scatola 1 cucchiaio di capperi 100 g. di olive nere di Gaeta 1 aglio 1 cucchiaio di polvere di peperone di Pontecorvo 1 peperone rosso di Pontecorvo  fresco e 1 secco Prezzemolo q.b. Olio extra vergine di oliva q.b Procedimento: Fate soffriggere l’aglio in camicia insieme [...]

By | settembre 30th, 2017|Categories: Ricettario|0 Comments

SCIALATIELLI al Peperone dolce di PONTECORVO con olio novello e basilico

Ingredienti per 4 persone: SCIALATIELLI PEPERDOP Olio extravergine di oliva novello q. b. Ricotta secca q. b. Basilico q. b. Procedimento: Cuocete in abbondante acqua salata e condite con olio novello, basilico e ricotta salata grattugiata.

By | settembre 30th, 2017|Categories: Ricettario|0 Comments